ERday, ERpost, ERview – что это такое? И для чего они нужны?



Если у Вас возникали такие вопросы:

- Сколько аудитории было вовлечено сегодня?

- Какие посты на самом деле вирусные?

- Сколько в среднем просмотров получает пост?

Ответить на интересующие нас вопросы помогут данные коэффициенты: ERday, ERpost, ERview.

ER расшифровывается как Engagement rate – коэффициент вовлеченности, например, по дням - ERday, по постам - ERpost и по просмотрам - ERview.

Под вовлеченностью (Engagement) подразумевается различные реакции Ваших подписчиков – лайки, комментарии, репосты, клики и т.д.

Существует большое количество видов показателей вовлеченности, основанных на различных параметрах, но не все они отражают реальную картину. Сервис Feedspy предлагает статистику по трем популярным и реальным показателям.

ERday – коэффициент вовлеченности людей за день или выбранный период. Показатель отображает % активных людей за день от количества ваших подписчиков, при этом необходимо учитывать, что один человек может проявлять активность в нескольких публикациях.

Формула расчета ERday:


ERpost – коэффициент вовлеченности людей по выбранной публикации. Показатель отображает % активных людей по каждой публикации. При фильтрации в Feedspy по данному параметру пользователи сервиса смогут видеть вирусные посты на первых позициях, так как ERpost зависит от количества подписчиков. В зависимости от роста подписчиков коэффициент может изменяться из-за алгоритмов социальных сетей.

Формула расчета ERpost:


ERview – коэффициент вовлеченности по просмотрам. Показатель отображает % вовлеченности подписчиков по реакциям к каждой публикации. Данный коэффициент удобен при анализе: сколько людей проявили интерес к публикации.

Формула расчета ERview:


Данные показатели позволяют дополнительно анализировать Вашу аудиторию и ее активность по дням, по постам и просмотрам. Необходимо помнить, что в зависимости от количества подписчиков, общего охвата и других параметров социальных сетей коэффициенты вовлеченности могут изменяться.

ERday оценивает вовлеченность Вашей аудитории по дням, таким образом Вы можете определить в какие дни Ваши подписчики активны и интересуются Вашими постами.

ERpost является наиболее полезным коэффициентом, позволяющим оценить и сравнить популярность и вирусность постов, а также какой тип публикации интересен для Вашей аудитории. Например, у страницы 55 тысяч подписчиков и на первой публикации оставили 10 реакций (лайки, комментарии, репосты), а на второй публикации реакций – 200. В первом случае ERpost равен 0,018%, а во втором – 0,363%. Второй будет более популярным.

ERview важен тем, что показывает, как люди были вовлечены на количество просмотров. Например, первый пост посмотрели 5000 человек и оставили 100 реакций (лайки, комментарии, репосты), а второй пост посмотрели 1000 человек, но реакций – 70. В первом случае ERview равен 2%, а во втором – 7%. Второй будет по просмотрам популярнее при меньшем количестве просмотров.

В Feedspy ERday, ERpost, ERview отображаются за выбранный период, а также под каждым постом.

Доступен фильтр по двум коэффициентам - ERpost, ERview.







Поиск статей